Sosialisasi E-File di Bakeuda Purbalingga

Dalam rangka menuju Smart City Kabupaten Purbalingga, Badan Keuangan Daerah (Bakueda) Kabupaten Purbalingga meluncurkan aplikasi E-File yang merupakan Database dokument kepegawaian para pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang berjalan seiringan dengan aplikasi E-Akun yang tengah dikembangkan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purbalingga. Dengan aplikasi E-File ini diharapkan dokument kepegawaian akan tersimpan secara aman dan dapat diakses secara mudah dimanapun selagi terdapat jaringan internet.

Sebagai langkah dasar, Bakeuda melaksanakan sosialisasi kepada para pegawai Bakeuda untuk menggunakan aplikasi E-File ini. Sosialisasi ini diadakan pada Hari Jumat Tanggal 7 September 2018 di aula kantor Bakeuda, Jl. Onje No.4 Purbalingga dan diikuti oleh para pegawai Bakeuda baik staff maupun struktural. Dalam sosialisasi ini Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Bakeuda, Suprijati, S.Ip.,M.Si., menekankan pentingnya pengamanan dokument kepegawaian menggunakan teknologi informasi.