Monitoring PBB-P2 Desa Karangnyar

Dengan tujuan untuk kesuksesan pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Sektor Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2)di Kabupaten Purbalingga tahun 2018 salah satu langkah awalyang diambil oleh Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) Kabupaten Purbalingga adalah melakukan monitoring dan audensi terkait dengan pendistribusian SPPT PBB-P2 tahun 2018. Audensi ini bertujuan untuk mengetahui keadaan di lapangan dan melakukan pemetaan masalah pembayaran PBB-P2 di wilayah Kabupaten Purbalingga serta memastikan semua Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT) sudah di distribusikan secara merata kepada masyarakat.

Pada tanggal 26 April 2018, Perwakilan dari Bakeuda kabupaten Purbalingga melakukan audensi dengan kepala desa Karangnyar Kabupaten Purbalingga. Dalam audensi tersebut Ani Fitriani, SH, Kasubid Evaluasi dan Pelaporan Bakeuda kabupaten Purbalingga telah mendapat kepastian bahwa SPPT PBB-P2 sudah di distribusikan secara merata ke masyarakat desa Karanganyar dan siap dilunasi sebelum tanggal jatuh tempo yaitu 30 September 2018.