Karyawan Bakeuda Melaksanakan Tes SWAB

Sebagai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang setiap hari bertemu dengan tamu, karyawan Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) memiliki resiko yang cukup tinggi bersentuhan dengan Pandemi Covid-19. Selain melakukan protocol kesehatan yang ketat berupa penggunaan masker wajah, rutinitas cuci tangan dan penjagaan jarak pada setiap kegiatan serta ditambah dengan kebijakan Work from Home (WFH), Bakeuda juga melakukan tindakan SWAB test pada karyawannya. Hal ini dilakukan dalam upaya memutus rantai penularan Virus Corona.

Pelaksanaan SWAB Test dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 2 Oktober 2020 bertempat di Posko Gugus Tugas Penanganan Covid Tingkat Kabupaten di Gedung Eks Damkar Jalan Lingkar alun-alun Purbalingga. Karyawan yang melakukan SWAB Test adalah dari Bidang Aset dan Akuntasi Bakeuda dan dilaksanakan oleh tim medis dari Dinas Kesehatan Kabupaten Purbalingga. Tujuan SWAB Test ini adalah untuk melakukan pencegahan terhadap penyebaran Virus Corona khususnya di lingkungan kerja Bakeuda dan Purbalingga secara umum.