Bintek Pivotable untuk Mempercepat Pengolahan Data Kemiskinan di Purbalingga

Pada Hari Sabtu, tanggal 2 Bulan Juni Tahun 2018 staf Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) Kabupaten Purbalingga mengikuti Bintek Pemanfaatan Program Pivot Table data Fakir Miskin untuk 45 Desa Merah di Kabupaten Purbalingga. Diklat ini dilaksanakan di Aula (Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) Dinsosdaldukkbp3A , Jl. Let Jend S Parman No 25 Purbalingga dan dibuka oleh Kepala Dinas Dinsosdaldukkbp3A, Wahyu Ekonanto, SH.

Pelaksanaan Diklat ini dalam rangka mendukung Program Percepatan Penanggulangan Kemiskinan pada 45 Desa Merah di Kabupaten Purbalingga. Data yang digunakan adalah data yang dikeluarkan oleh Kementrian Sosial Republik Indonesia pada 31 Agustus 2017. insosdaldukkbp3A Kabupaten Purbalingga berencana untuk melakukan update data kependudukan dua kali dalam setahun kedepannya. Hal ini dilakukan agar data kependudukan selalu terbarukan dan dapat diolah untuk memenuhi kebutuhan data tetnang kependudukan di Kabupaten Purbalingga.