Bimtek SIM Aset Hari Ke-3

Bimbingan Teknis (Bimtek) SIM Aset terbaru dan sosialisasi Permendagri No 108 Tahun 2016 hari ke-3 dilaksanakan oleh Badan Keuangan Daerah di Aula Kantor Bakeuda, Jl. Onje No.4  pada hari Rabu tanggal 23 September 2020. Para tamu undangan adalah Bendahara Barang Milik Daerah (BMD) dari Badan/Dinas/Kantor  dan Sekolahan TK serta SMP pada Pemerintah Kabupaten Purbalingga. Bimtek ini dilaksanakan dengan memperhatikan  protokol kesehatan yang ketat dengan memakai masker, cuci tangan dan berjaga jarak yang cukup. Lebih dari itu kapasitas ruangan dibatasi hanya 20 peserta pada tiap gelombang. Keterbatasan keadaan ini membuat pelatihan ini dilaksanakan dengan dua kali gelombang. Gelombang pertama dilaksakan pada pukul 08.30 – 11.30 WIB dan gelombang kedua pada pukul 12.30 – 15.30 WIB di tempat yang sama.

Dalam pembukaannya, Kepala Bidang Aset dan Akuntasi Bakeuda, R. Budi Setiawan SE. M.Si., mengharapkan para peserta bisa menyerap ilmu bimtek tersebut dengan serius sehingga dapat menghasilkan pelaporan Barang Milik Daerah yang baik secara regulasi dan sistem. Pelaporan ini yang akan diuji oleh BPK RI untuk menghasilkan opini keuangan daerah dan diharapkan bahwa Kabupaten Purbalingga dapat mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk yang ke-5 kali secara berturut-turut.