Hari Terakhir TOT Simda BOS

Dalam rangka kecepatan dan ketetapan laporan BOS Reguler Tahun 2019 maka Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) Kabupaten Purbalingga merubah metode dari sistem manual ke sistem aplikasi. Didasari hat tersebutlah maka Bakeuda Kabupaten Purbalingga melakukan Training of Trainer (ToT) kepada para operator sekolah di seluruh wilayah kerja Kabupaten Purbalingga. Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 7-19 November 2019 di Aula Ki Hajar Dewantoro Dindikbud Kabupaten Purbalingga.

Pada hari Selasa tanggal 19 November 2019 para peserta pelatihan adalah dari Korwil Dinas Pendidikan kecamatan Kalimanah Bojongsari dan Bobotsari. Untuk memudahkan proses kegiatan, para operator diwajibkan membawa Lapotop, Rol Kabel, Modem, RKAS awal dan RKAS perubahan Tahun 2019 dan BKU Januari sampai dengan September 2019.