Bakeuda Menerima Kunja dari Pemkab Pekalongan Terkait SIPD

Pada hari Kamis tanggal 12 November 2020, Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Pekalongan melakukan kunjungan ke Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) Kabupaten Purbalingga. Tujuan kunjungan kerja ini adalah dalam rangka meningkatkan kapasitas pengelolaan keuangan daerah pada kedua kabupaten yang bertetangga ini. Pertemuan ini dilaksanakan di kantor Bakeuda Jl. Onje No. 4  pukul 09.00 dengan pembahasan inti yaitu pengelolaan keuangan daerah berkaitan dengan penerapan Aplikasi Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) dalam penyusunan APBD Tahun Anggaran 2021.

Seperti diketahui bahwa kementrian dalam negeri telah meluncurkan SIPD sebagai terobosan untuk melakukan integrasi terhadap semua proses pengelolaan keuangan daerah dari perencanaan hingga pelaporan. SIPD diharapkan akan mengganti aplikasi-aplikasi keuangan yang bersifat parsial sebelumnya.