Bakeuda Melakukan Workshop bagi Para Verifikator BOS

Kepala Badan Keuangan Purbalingga, Drs, Subeno, Se., M.si, membuka Workshop Penatausahaan Pengelolaan Dana BOS bagi para verifikator satuan kerja di Pemerintahan Kabupaten Purbalingga. Workshop ini bertujuan untuk menyiapkan sumber daya manusia yang handal dalam pengelolaan dan pelaporan keuangan pemerintahan kabupaten purbalingga, ujar beliau. Di sisi lain peningkatan kemampuan para verifikator ini lebih jauh juga bermaksud untuk agar pemerintah kabupaten purbalingga mampu mempertahankan opini Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) yaitu Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang telah didapatkan oleh Pemerintah Kabupaten Purbalingga tahun 2017 atas Laporan Keuangan Daerah (LKD) Kabupaten Purbalingga tahun 2016.

Workshop ini dilaksanakan di Aula Badan Keuangan Daerah, Jl. Onje No 4 Kabupaten Purbalingga pada hari Jumat, tanggal 24 November 2017 dan dihadiri oleh para tamu undangan yaitu para verifikator Organisasi Perangkat Daerah di jajaran Dinas Pendidikan Kabupaten Purbalingga.